首页 » Android » Android Opengl ES2.0 -实现的2种全景模式的查看方式

Android Opengl ES2.0 -实现的2种全景模式的查看方式

2017-04-30 18:22:10阅读(305)

本示例分别实现了全景展示中的球内视角和球外视角查看方式 参考了http://blog.csdn.net/martin20150405/article/details/53713479 中的代码,将画球和触摸事件的代码提取出来并稍加修改重新组合了。

1.球内视角 和普通VR全景图片查看器的效果一样 (我用的是:DevalVR jpg图片播放器),球顶和球底所在的轴上有旋转角度的限制。

2.球外视角 如果使用和1一样的方法,拖动会变得很奇怪,所以使用四元数来计算旋转的矩阵。参考了WebGl中的方法https://wgld.org/d/webgl/w033.html(这里面有讲到旋转轴和旋转角是怎么确定的),移植了部分四元数相关的运算方法。https://wgld.org/d/webgl/w043.html(这个是球的示例)

运行环境 Android stdio 2.2
使用方法 修改MainActivity类中的 on Create中的

Sphere2DPlugin.setShowMode(false);//true == 球内看   false == 球外看

改变显示模式,剩下的代码自己慢慢看吧。四元数我也不是很懂。

代码示例:
http://download.csdn.net/detail/nommmmon/9829720

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹