首页 » CSS » css预处理器

css预处理器

原文 http://blog.csdn.net/lululul123/article/details/76168304

2017-07-27 09:20:02阅读(603)

Css预处理器

Css预处理定义了一种新的语言,其思想是一种专门的编程语言,为css增加了一些编程的特性。将css作为目标生成文件。开发者可以使用这种语言进行编码工作。

Css预处理器是一种专门的编程语言,进行web页面样式设计,然后再编译成正常的css文件,以供项目使用。Css预处理器为css增加了一些编程特性,无需考虑浏览器的兼容性问题。可在css中使用遍历,简单的逻辑程序,函数等编程语言中的一些基本特性。可以让css更加简洁。适应性更强,可读性增加,更易于代码维护等诸多好处。

通过css预处理技术可以很好的提升css的编程性,提高css代码的开发效率和可维护性。

预处理器工具:sass,less,styles,compass比较热门

我常使用less,相比较sass,less要简单容易上手一些,但编程性叫Sass而言,略有不足,但不妨碍它广泛使用。因为less本身的语法就已经够用了、

A、less注释:/**/ ,//

B、变量     @width:300px

C、混合,将定义好的classA轻松引入到另一个classB中,从而实现classB继承classA 的所有属性

D、模式匹配,运算,嵌套(后续补充)

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹