首页 » HTML5 » html5 placeholder与value的区别

html5 placeholder与value的区别

原文 http://blog.csdn.net/tashanhongye/article/details/76423081

2017-07-31 12:20:03阅读(614)

定义

首先我们来看一下placeholder在html5中的定义:

placeholder 属性提供可描述输入字段预期值的提示信息(hint)。
该提示会在输入字段为空时显示,并会在字段获得焦点时消失。
注释:placeholder 属性适用于以下的 <input> 类型:text, search, url, telephone, email 以及 password。

注意:placeholder是html5中的新属性

我们再来看看value属性在html中的定义:

value 属性为 input 元素设定值。
对于不同的输入类型,value 属性的用法也不同:
type="button", "reset", "submit" - 定义按钮上的显示的文本
type="text", "password", "hidden" - 定义输入字段的初始值
type="checkbox", "radio", "image" - 定义与输入相关联的值
注释:<input type="checkbox"> 和 <input type="radio"> 中必须设置 value 属性。
注释:value 属性无法与 <input type="file"> 一同使用。
注意

placeholder在input中只是充当占位符的角色,在你input框中的value为空的时候它才会显示出来,但是它本身并不是value,也不会被表单提交。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹