首页 » Windows » 关于Windows 10只能在启动选项中通过F7禁用驱动签名才能启动

关于Windows 10只能在启动选项中通过F7禁用驱动签名才能启动

原文 http://blog.csdn.net/AndyXia/article/details/76638969

2017-08-03 18:20:26阅读(630)

新电脑安装了win10, 用过一段时间后突然发现无法正常启动,启动时蓝屏并报Critical_Service_Failed。连续两次启动失败以后进入高级启动模式,选择“启动设置“并重启后按F7禁用驱动签名才能正常进入系统。


该问题困扰了很久,每次启动都是一件非常痛苦的事情。今天实在受不了了,在网上找了一下相关资料,终于找到解决办法。


1. 确认问题原因

    打开:控制面板\管理工具\事件查看器,找到“应用程序和服务日志\Microsoft\Windows\CodeIntegrity \Operational, 确认其中有类型这样的报错:

Code Integrity was unable to load the Microsoft-Windows-PPI-Windows-Drivers... ...

   如果有类似的报错,就说明可能是因为Windows的部分文件损坏导致的Windows无法正常启动。 为了便于确认,可以删除该节点下的日志后再尝试重启一次,看有没有新的日志在这里出现。


2. 确认以上信息后,通过WinVer命令查看本机的windows版本,然后在网上找一个类似的版本的Windows 10镜像在虚拟机中安装一次。 当然,你如果有其它正常启动及版本接近的机器最好。

    将正常的Windows10的C:\Windows\System32\CatRoot目录下的所有文件复制到有问题的机器的相同目录下,直接覆盖。


3. 重启,再也没有蓝屏,问题解决!




最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹