首页 » Oracle » oracle数据库的数据迁徙

oracle数据库的数据迁徙

原文 http://blog.csdn.net/alufe/article/details/76903703

2017-08-08 15:20:25阅读(622)

1. 使用exp和imp进行导入导出。需要注意事项版本的差异。
导出导入规则如下:


规则1:低版本的exp/imp可以连接到高版本(或同版本)的数据库服务器,但高版本的exp/imp不能连接到低版本的数据库服务器;


规则2:高版本exp出的dmp文件,低版本无法imp(无法识别dmp文件);低版本exp出的dmp文件,高版本可以imp(向下兼容);


规则3:从oracle 低版本Export的数据可以Import到Oracle高版本中,但限于Oracle的相邻版本,如从Oracle 10 到 Oracle 11.对于两个不相邻版本间进行转换,如从Oracle 9 到 Oracle 11,则应先将数据输入到中间版本-Oracle 10,再从中间数据库转入更高版本Oracle 11.
 
注意事项:当中文字符串过长时,会导致数据异常,从而报错。报错信息如下:
 oracle数据库的数据<a href=迁徙" src="" alt="">
 
原因:
   我的数据库字符集应该是UTF-8的,对于UTF-8或欧洲的某些字符集,oracle在存储时,对于一个字符需要2个或3个字节的存储空间,虽然表定义 中为varchar2(4000),但是其实该字段的data_length为其2倍或3倍长。这种情况下oracle会把data_length长度超 过4000的当做LONG型处理,你的表中有两个这样的字段,插入数据时相当于同时操作2个LONG字段,所以报错。


解决字段:
1.把原表的数据格式改成clob类型,有4g大小。然后再导出和导入。(经测试可行)


导入语句如下:
 
导出语句
Exp sst/123456@xe  tables=log_request3   file=:\logrequest3.dmp




2. 使用copy  from 进行数据库赋值,oracle不太建议的方式。后面可能不支持。
语句如下: 
但是一样会出现1所出现的问题。
3. 使用sql语句进行倒入。(正在测试)
数据量太大的话容易出现异常

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹