首页 » Java » Ehcache使用教程

Ehcache使用教程

原文 http://blog.csdn.net/wea111222333/article/details/77044042

2017-08-10 12:20:16阅读(508)

转载出处:http://blog.csdn.net/jingqiang521/article/details/48175977

开发高并发量,高性能的网站应用系统时,缓存Cache起到了非常重要的作用。本文主要介绍Ehcache的使用,以及使用EHCache的实践经验。
笔 者使用过多种基于Java的开源Cache组件,其中包括OSCache、JBossCache、EHCache。OSCache功能强大,使用灵活,可 用于对象缓存、Filter缓存以及在JSP中直接使用cache标签。笔者在最近的使用过程中发现,在并发量较高时,OSCache会出现线程阻塞和数 据错误,通过分析源代码发现是其内部实现的缺陷。JBossCache最大的优点是支持基于对象属性的集群同步,不过JBossCache的配置使用都较 复杂,在并发量较高的情况下,对象属性数据在集群中同步也会加大系统的开销。以上两种Cache本文仅作简单介绍,不做深入探讨。
EHCache是来自sourceforge(http://ehcache.sourceforge.net/) 的开源项目,也是纯Java实现的简单、快速的Cache组件。EHCache支持内存和磁盘的缓存,支持LRU、LFU和FIFO多种淘汰算法,支持分 布式的Cache,可以作为hibernate的缓存插件。同时它也能提供基于Filter的Cache,该Filter可以缓存响应的内容并采用 Gzip压缩提高响应速度。

 EHCache API的基本用法
首先介绍CacheManager类。它主要负责读取配置文件,默认读取CLASSPATH下的ehcache.xml,根据配置文件创建并管理Cache对象。

1

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹