首页 » Windows » Windows CMD命令 - Ping

Windows CMD命令 - Ping

原文 http://blog.csdn.net/Li_WenZhang/article/details/77052851

2017-08-10 16:20:28阅读(614)

前期工作 1. 运行CMD命令
开始->运行->键入cmd或command(在命令行里可以看到系统版本、文件系统版本)

<a target=Windows CMD命令 - Ping" src="http://img.blog.csdn.net/20170810152051451?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvTGlfV2VuWmhhbmc=/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast" alt="cmd 命令行界面" title="">

Ping命令

Ping是Windows、Unix和Linux系统下的一个用于检查网络是否通畅或者网络连接速度的命令。ping也属于通信协议TCP/IP协议的一部分。利用“ping”命令可以检查网络是否连通,可以帮助我们分析和判定网络故障。应用格式:Ping空格IP地址。该命令还可以添加参数使用。
作为一个生活在网络上的管理员或者黑客来说,ping命令是一个必须掌握的DOS命令,它所利用的原理是这样的:网络上的机器都有唯一确定的IP地址,我们给目标IP地址发送一个数据包,对方就要返回一个同样大小的数据包,根据返回的数据包我们可以确定目标主机的存在,可以初步判断目标主机的操作系统等。下面就来看看它的一些常用的操作。先看看帮助吧,在DOS窗口中键入:ping /? 回车或 ping 回车。所示的帮助画面。在此,我们只掌握一些基本的很有用的参数就可以了。
Windows CMD命令 - Ping

-t 表示将不间断向目标IP发送数据包,直到我们强迫其停止。试想,如果你使用100M的宽带接入,而目标IP是56K的小网络,可能要不了多久,目标IP就因为承受不了这么多的数据而掉线,嘿嘿~,一次简单的DDOS攻击就这么简单地实现了。
Windows CMD命令 - Ping

-l 定义发送数据包的大小,默认为32字节,我们利用它可以最大定义到65500字节。结合上面介绍的-t参数一起使用,会有更好的效果哦。
简单用法:ping 192.168.1.1 -t -l 32000
使用效果:
Windows CMD命令 - Ping

-n 定义向目标IP发送数据包的次数,默认为3次。如果网络速度比较慢,3次对我们来说也浪费了不少时间,因为现在我们的目的仅仅是判断目标IP是否存在,那么就定义为一次吧。
Windows CMD命令 - Ping

提示,如果-t 参数和 -n参数一起使用,ping命令就以放在后面的参数为标准,比如”ping IP -t -n 3”,虽然使用了-t参数,但并不是一直ping下去,而是只ping 3次。另外,ping命令不一定非得ping IP,也可以直接ping主机域名,这样就可以得到主机的IP。

返回结果名词解析:

时间(时间=1ms)
表示从发出数据包到接受到返回数据包所用的时间是1毫秒,从这里可以判断网络连接速度的大小和延迟。

TTL(生存时间)
TTL 是由发送主机设置的,以防止数据包不断在 IP 互联网络上永不终止地循环,指定数据报被中继节点(路由器或其他)丢弃之前允许通过的网段数量。转发 IP 数据包时,中继节点一般会将该值至少TTL 减小 1。
TTL 字段值可帮助我们识别目标机器的操作系统类型,使用PING时涉及到的 ICMP 报文类型,一个为ICMP请求回显(ICMP Echo Request),一个为ICMP回显应答(ICMP Echo Reply);
Windows CMD命令 - Ping

提示,如果TTL=128,则表示目标主机可能是Windows NT/2000 以后的版本;如果TTL=250,则目标主机可能是UNIX 或类 UNIX 操作系统。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹