首页 » Windows » Windows 10 电脑在播放声音后突然增大的解决办法

Windows 10 电脑在播放声音后突然增大的解决办法

原文 http://blog.csdn.net/IMW_MG/article/details/77239511

2017-08-16 14:20:17阅读(572)

前言

我的笔记本型号是戴尔15 7000系列的7537,三年前买的。说实话这款电脑在当时超极本价格还偏高的市场下,这款电脑的设计和超极本相比都是可圈可点的,性能也还过得去。至今未出现任何问题。
一直使用最新的软件、操作系统是我追求的,在Windows10刚发布的时候便申请Windows Insider Preview 预览版会员,感谢爱折腾的我。Windows10 刚发布的的时候,设置到正式版出来之后,很多的驱动没有进行及时的适配,遭遇最多的就是因为显卡驱动导致的死机和蓝屏。这些问题都在随后的厂商适配中逐渐消失。
但是一直有一个问题没有解决的是,我是用我的Windows10电脑进行音频播放时。暂停之后,又继续播放时声音会一下爆发增大不少。你能体验那种每次听音乐或看视频好好的,然后突然增大声音吓一跳的感觉吗?瞬间出戏!!!

解决思路 虽然很大程度上是驱动问题,但是也不往检查一下硬件问题。因为电脑之前好长一段时间是Windows+Linux的双系统,音频播放在Linux中播放正常。因此排除了电脑本身硬件的问题 驱动问题方面,卸载了原有驱动,去戴尔官网下载了最新驱动,驱动安装正常,但问题依旧存在。 接下来才是正文

查找了一下网上的解决办法,修改音效设置可以解决。具体解决方法如下:
1、在任务栏点击声音喇叭图标右键–>播放设备
2、里面可以看到扬声器听筒等选项,我的电脑只有这一个选项,不同的电脑可能不一样。我们点击扬声器/听筒选项右键–>属性。对其进行音效设置。

Windows 10 电脑在播放声音后突然增大的解决办法

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹