首页 » CSS » 元标签

元标签

原文 http://blog.csdn.net/Com_ma/article/details/77389310

2017-08-19 01:20:02阅读(579)

曾经,很久以前,当因特网还是用线串起少量薄纸片的时候,元标签就是因特网的街头公告员……嗯……街头。

元标签对浏览器窗口中的内容不做任何事情,它们用在关于页面的像搜索引擎的归类目录信息中。

元标签meta可以使用尽可能多次如你所需,包括内容属性content(必须的)、名称属性name和http-equiv属性。

名称name属性可以是你喜欢的任何东西,通常使用的是作者author,关键词keywords和描述description。描述常被搜索引擎(比如Google,百度)用来在搜索结果中描述页面,而它本身也可能是元标签中最有用的应用。

http-equiv属性取替名称name属性会产生HTTP数据头,它将会发送页面拥有的信息给服务器。随后内容属性content可以是content-type(类型)、expires(时效)、refresh(刷新,多长时间页面会自动刷新一次)以及set-cookie(设置cookie)。

<html> <head> <title>Title</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <meta name="description" content="This is my bloody exciting web page about air conditioners" /> ... 
注意

元标签之所以重要,是因为它们为搜索引擎所依赖和为页面建立概况。比如关键词keywords元数据就被广泛运用。如今,大部分的搜索引擎使用页面本身的内容,使大部分元数据对于阅读这个HTML的用户来说是没有什么作用的,除了转换信息以外。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹