首页 » Ubuntu » ubuntu16 安装pyinstaller 显示command not found

ubuntu16 安装pyinstaller 显示command not found

原文 http://blog.csdn.net/qq_35614920/article/details/77404323

2017-08-19 14:20:09阅读(651)

在将代码移植到ubuntu后,想利用pyinstaller将代码打包成可执行文件,但是在安装pyinstaller的时候出了一些问题,在网上没怎么看见有解决这个问题的办法,最后尝试了一下直接从官网下载安装而没有通过pip3安装居然成功了,写篇博客纪念一下。

1.python3的安装:
sudo apt-get install python3
2.安装pip3
sudo apt-get install python3-pip
3.重链接到python3

ubuntu默认python版本是python2.x,想使用python3需要进行重链接操作:

sudo rm /usr/bin/python
sudo ln -r /usr/local/Python/Python-3.4.2/python /usr/bin/python
4.通过pip3安装pyinstaller
pip3 install pyinstaller

在这里我不知道是我系统的问题还是大家都这样,命令行提示我pyinstaller安装成功了,但是我输入 pyinstaller 提示我 command not fount ,当然也尝试了网上 python pyinstaller.py -F xx.py 操作,都不能对程序进行打包。

我的解决办法是到pyinstaller官网下载,我下载的是 PyInstaller 3.2.1 (tar.bz2)包,下载到本地以后进行解压:

tar -xjf xx.tar.bz2

解压完成后进入文件夹执行:

 python setup.py install

安装完成后就可以进入你的文件目录进行打包了。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹