首页 » Android » Glide使用教程-附带链接

Glide使用教程-附带链接

原文 http://blog.csdn.net/lyf52010/article/details/77530239

2017-08-24 16:20:46阅读(317)

Glide_Caching_Basics/#glide-系列预览">https://mrfu.me/2016/02/27/Glide_Caching_Basics/#glide-系列预览
缓存基础

在 Android App 中必须去做的是一个很好的实现图片加载组件,尝试去减少网络请求。Glide 在这里并没有什么不同。Glide 通过使用默认的内存和磁环缓存去避免不必要的网络请求。我们将在后面的博客中去详细的查看实现细节。如果你等不到那个时候,通过浏览官方文档这个话题。

目前最重要的是带着所有的图片请求放到内存和磁盘中。虽然缓存通常是很有用的,但在某些情况下,它可能不是像期待的行为那样。在下一节中,我们会看看如何为单个请求改变 Glide 的缓存行为。

使用缓存策略

如果你以前用过 Glide。你会发现不需要去做任何额外的事情来激活缓存。它直接就从盒子里取出来用了!然而,如果你知道一张图片变化很快,你可能想要避免某些缓存。

Glide 提供了方法去适配内存和磁盘缓存行为。让我们先看看内存缓存。

内存缓存

让我们想象一个非常简单的请求,从网络中加载图片到 ImageView。

Glide  
    .with( context )
    .load( eatFoodyImages[0] )
    .skipMemoryCache( true )
    .into( imageViewInternet );

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹