首页 » Linux » tiny6410无法使用usb下载问题

tiny6410无法使用usb下载问题

原文 http://blog.csdn.net/qq_35144795/article/details/77886790

2017-09-07 22:20:23阅读(528)

开发板:友善之臂tiny6410

superboot:http://download.csdn.net/detail/u012016202/8564895

主机操作系统:Debian 7

两点声明:

1. 配套光盘里的superboot-6410是烧不进去的,原因不明,用上面的链接中的那个可以。

2. 至今依旧没有解决minitools无法连上开发板的问题,笔者使用的是superboot中的下载运行功能,习惯终端操作,这样反而更方便些。


正文:

我使用的是dnw工具,这里记录下整个折腾流程吧,不愿意往下看的读者也可以直接在这里点击http://download.csdn.net/detail/u012016202/8564927下载源文件,编译运行即可,下文都是记录之用。

dnw工具网上能找到两个版本,dnw和dnw2,当然使用之前先得保证电脑上装有libusb,这里就不赘述了。dnw需要写一个模块,加载进内核方能使用,可我之前并不成功,提示没有secbulk0这个文件,ls一下/dev/,确实没有,当时没有细想,现在想想可能是没有未模块注册设备的原因吧,具体写驱动的过程去年操作系统课上机实验做过,现在忘了,有空得温习一遍。后来找到了dnw2,当时参考的这篇文章http://blog.chinaunix.net/uid-23086242-id-2552828.html,IDVENDOR,IDPRODUCT通过lsusb就能查到,对应更改即可,还有就是下载地址需要改成0x50000000(仅限tiny6410),编译通过,运行会报错:

[html] view plain copy

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示 »

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹