首页 » CSS » box-sizing 的使用

box-sizing 的使用

原文 http://blog.csdn.net/mengjavakaifa/article/details/78161062

2017-10-05 15:20:04阅读(556)

box-sizing 的使用


(1)border-box:如果设置padding,内容往里面挤

内容的宽度:width减去(padding-left加padding-right)

元素的宽度:width

(2)content-box:如果设置了padding,往外面撑

 内容的宽度:width

元素的宽度:width加上(padding-left加padding-right)

 

语法
box-sizing: content-box|border-box|inherit;
值 描述 content-box

这是由 CSS2.1 规定的宽度高度行为。

宽度和高度分别应用到元素的内容框。

在宽度和高度之外绘制元素的内边距和边框。

border-box

为元素设定的宽度和高度决定了元素的边框盒。

就是说,为元素指定的任何内边距和边框都将在已设定的宽度和高度内进行绘制。

通过从已设定的宽度和高度分别减去边框和内边距才能得到内容的宽度和高度。

inherit 规定应从父元素继承 box-sizing 属性的值。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹