首页 » SQL Server » SQL Server:“数据收缩”详解

SQL Server:“数据收缩”详解

原文 http://blog.csdn.net/fox009521/article/details/78212424

2017-10-12 12:21:03阅读(482)

之前发现服务器上SQLServer数据库文件达到十几个G,删除表的数据,却没有变化。于是找了下数据库文件收缩的操作,记录下来。


不过这种收缩的操作,并不能减少很大的空间,最后采用的办法是比较简单粗暴的复制表结构到新库,然后启用新库。


转载自 http://blog.csdn.net/sunroyi666/article/details/51767791

------------------------------------------------------------------------------正文--------------------------------------------------------------------

1. 数据库的相关属性

在MS中创建数据库时会为数据库分配初始的大小(如下图:数据库和日志两个文件),随着数据库的使用文件会逐渐增大。数据库文件大小的增加有两种方式:

自动增长:在自动增长中可以设置每次的增长量,以及最大增长的文件大小。 手动增长:取消“启用自动增长”则为手动增长,这就需要DBA经常观测数据库的运行情况,及时更改数据库的小。手动增长比较麻烦,一般都设为自动增长。 SQL Server:“数据收缩”详解

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹