首页 » MySQL » 1103 host is not allowed to connect to this mysql server

1103 host is not allowed to connect to this mysql server

2015-10-03 15:40:06阅读(389)

在远程连接mysql数据库是出现这个错误,解决方法如下:

  1. 不能使用root 账户远程登录,否则会出现这个问题。
  2. 连接上服务器,登录MySQL之后,进入MySQL命令模式,运行如下语句:
    1. mysql> use mysql;
    2. mysql> grant all on *.* to admin@'%' identified by 'admin' with grant option;
    #这句话的意思是:允许任何IP地址(%就是这个意思)的电脑使用admin 账户和 admin 密码来访问这个mysql server
    必须加类似的账户,才可以远程登录。root 账户是无法远程登录的,只可以本地登录。
    注意:执行上面的命令后如果在本地登录此账户,是无法登陆的,因为上面的 % 不包含localhost,所以可以换成admin@'localhost' 就可以了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹