首页 » PHP » PHP设计模式——概述

PHP设计模式——概述

原文 http://blog.csdn.net/qq_34858648/article/details/78506778

2017-11-12 02:02:00阅读(445)

PHP设计模式——概述

 

 

常见的面向对象设计模式大约有23种,但是自从接触PHP后,渐渐发现常见的设计模式好像少了很多,网络上的资料也比较少,身边的PHP同事们有的甚至没有听说过设计模式,这也有可能是PHP的发展所带来的,因为PHP对面向对象支持的比较晚,好多PHP程序员还按照面向过程的思想写代码。于是,我决定把原来用C#写的面向对象设计模式用PHP改写。

      

        经常听见其他程序员(Java、C#)等说PHP是不是运行在浏览器端的脚本语言,其实我在接触PHP之前也这样认为过,后来发现PHP是用C语言开发出来的一种语言,C语言是真正意义上跨平台的语言,这也注定PHP是跨平台的,PHP是可运行在Windows Server或Linux操作系统的服务器上的语言,它和Java以及C#一样,代码存储并运行在服务器端,它将浏览器端可执行的HTML以及脚本发送给浏览器执行,PHP相对Java和C#对于面向过程的封装更多,减少部分数据类型的支持。


        PHP是面向对象的,PHP能够得到这样快速的发展,能够被互联网大企业所广泛应用,证明PHP是经得住考验的,随着移动互联网的不断发展,PHP还会更广阔的天地。

  

      什么是设计模式?

       设计模式(Design Pattern)是一套被反复使用、多数人知晓的、经过分类编目的、代码设计经验的总结。使用设计模式是为了可重用代码、让代码更容易被他人理解、保证代码可靠性。设计模式于己于他人于系统都是多赢的;设计模式使代码编制真正工程化;设计模式是软件工程的基石脉络,如同大厦的结构一样。     


        项目中合理的运用设计模式可以完美的解决很多问题,每种模式在现在中都有相应的原理来与之对应,每一个模式描述了一个在我们周围不断重复发生的问题,以及该问题的核心解决方案,这也是它能被广泛应用的原因。


       设计模式的优点:

        1).复用解决方案: 设计模式本身就是对某一类问题的通用解决方案,是更高级别的复用,已经超出了代码复用.

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹