首页 » IOS » 音频转码中影响时长和音质的参数

音频转码中影响时长和音质的参数

原文 http://blog.csdn.net/u011374880/article/details/78743327

2017-12-08 02:01:05阅读(453)

在使用lame库转码的过程中,进行深入了解发现影响音频时长不准确和无法正常播放的参数有一下原因:


音色变化

时长变化

AVEncoderAudioQualityKey

(质量)

无变化

无变化

AVSampleRateKey

(采样率: 44100.0、11025.0、48000.0)

变化

无变化

AVNumberOfChannelsKey

(通道数)

变化明显

变化

AVLinearPCMBitDepthKey

(比特率:16/32)

无法播放

时长成倍增长

AVFormatIDKey

(格式:lame只支持pcm)

无法播放

无法读取时长

以上是iOS原生参数,下面是lame转码影响时长的关键因素:

            lame_mp3_tags_fid(lame, mp3);//将VBR/INFO tags封装到一个MP3 Frame中,写到文件开头。如果输出流没有办法回溯,那么必须在第3步设置lame_set_bWriteVbrTag(gfp,0),这一步调用lame_mp3_tags_fid(lame_global_flags *,FILE* fid)将fid参数=NULL。这样的话那个开头的信息帧(MP3 FRAME)的所有字节都是0。


最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹