首页 » SQL Server » SSIS学习(三) - SqlServer 变更数据捕获(CDC)

SSIS学习(三) - SqlServer 变更数据捕获(CDC)

原文 http://blog.csdn.net/panwen1111/article/details/78812419

2017-12-16 02:01:29阅读(342)

变更数据捕获(Change Data Capture ,简称 CDC)记录 SQL Server 表的插入、更新和删除活动。使用变更数据捕获可以更有效跟踪表对象DML历史操作,对 ETL 等数据转移也非常有用。


变更数据捕获适用版本:

SQL Server 2008 以上的 Enterprise Edition、Developer Edition 和 Evaluation Edition 


变更数据捕获原理:

变更数据捕获的更改数据源为 SQL Server 事务日志。当对表启用变更数据捕获时,系统将生成一个与该表结构类似的副本。当对源表进行插入、更新和删除 时,在事务日志会记录相关操作信息。变更数据捕获代理使用异步进程读取事务日志,将相关操作结果应用到副本表(捕获实例表)中,这样就完成了对源表操作的记录跟踪。



变更数据捕获实例:


在数据库 MyDatabase 中创建测试表:

[sql] view plain copy

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹