首页 » Python » python 环境搭建 windows (初级)

python 环境搭建 windows (初级)

原文 http://blog.csdn.net/qq_30262201/article/details/78867225

2017-12-22 02:00:58阅读(573)

1. python安装

以下为在 Window 平台上安装 Python 的简单步骤:

打开WEB浏览器访问http://www.python.org/download/

在下载列表中选择Window平台安装包,包格式为:python-XYZ.msi 文件 , XYZ 为你要安装的版本号。

要使用安装程序 python-XYZ.msi, windows系统必须支持Microsoft Installer 2.0搭配使用。只要保存安装文件到本地计算机,然后运行它,看看你的机器支持MSI。

下载后,双击下载包,进入Python安装向导,安装非常简单,你只需要使用默认的设置一直点击”下一步”直到安装完成即可。 2. 设置环境变量

在环境变量中添加Python目录:

在命令提示框中(cmd) : 输入

path=%path%;C:\Python

按下”Enter”。

注意: C:\Python 是Python的安装目录。

也可以通过以下方式设置:

右键点击”计算机”,然后点击”属性”

然后点击”高级系统设置”

选择”系统变量”窗口下面的”Path”,双击即可!

然后在”Path”行,添加python安装路径即可(我的D:\Python32),所以在后面,添加该路径即可。 ps:记住,路径直接用分号”;”隔开!

最后设置成功以后,在cmd命令行,输入命令”python”,就可以有相关显示。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹