首页 » SQL Server » MSSQL2008展开出现“值不能为空,参数名:viewInfo”

MSSQL2008展开出现“值不能为空,参数名:viewInfo”

原文 http://blog.csdn.net/duangduangdada/article/details/78863037

2017-12-22 02:01:24阅读(273)

分享一个干货。

今天给朋友装数据库,装完后无论展开什么都有错误提示:值不能为空。参数名: viewInfo (Microsoft.SqlServer.Management.SqlStudio.Expl;如下图:

<a href=MSSQL2008展开出现“值不能为空,参数名:viewInfo”" src="http://img.blog.csdn.net/20171221140614681?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvZHVhbmdkdWFuZ2RhZGE=/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast" alt="这里写图片描述" title="">

很头疼,问题出现的原因可能是:在服务器上面的安全软件清理服务器时,误清理(删除)了数据库所需的temp临时文件夹,所以解决方法也很简单,添加相应的临时文件夹即可。当然,有的用户可能添加了后发现并没有解决这个问题,那可能就要配置环境变量了。进入正题。

解决方法:
找到这个目录:C:\Users(用户)\用户名(默认是Administrator)\AppData\Local\Temp\ 在temp(没有就新建一个Temp)目录下面新建一个文件夹,命名为”2“即可,重新打开数据库就不会报错了。
有的用户在Administrator下找不到AppData,那看看是不是这个位置
C:\Users\Default.migrated\AppData\Local\Temp\2

到这一般问题解决了,没有的话先重启一下sql服务或重启电脑,还不行的话就 配置一下环境变量:

配置环境变量:
1、用户变量
新建TEMP,内容是%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
新建tmp,内容是%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
2、系统变量
新建TEMP和tmp,内容都是%SystemRoot%\TEMP

我安装的电脑就需要配置环境变量,不知道能不能解决您的问题呢?希望能帮到大家。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹