首页 » JavaScript » DOM刷新的问题

DOM刷新的问题

原文 http://blog.csdn.net/qq_39542027/article/details/78893873

2017-12-26 02:00:04阅读(211)

DOM刷新问题再探讨

用js更新dom是web系统中经常出现的场景,但是有时候可能会遇到这样的情况,在更新dom之后还执行了一段运行时间可能比较长的js代码,这时你会发现,你更新的dom不会立刻在页面显现出来,而要等所有js都执行完之后才能出现。以最近支持的一个项目为例,点击页面一个按钮后执行一段复杂的计算逻辑,虽然现代浏览器执行js的效率比以往大大提升,但你要相信公司的业务总是存在着一些变态的计算(不排除开发人员的js写得不够有效率所致,但此处暂且不考虑这些因素),在以速度见长的chrome浏览器上尚且需要几秒时间,更别说令人头疼的IE。可想而知,点击按钮后让客户无所适从地等待浏览器缓过劲来是多么糟糕的体验,所以,开发人员想到需要在执行计算之前在页面产生一些提示,执行完了之后去掉提示,于是,设计的代码逻辑如下:

[javascript] view plain copy

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹