首页 » Nginx » Nginx负载均衡和反向代理

Nginx负载均衡和反向代理

原文 http://blog.csdn.net/isduxd/article/details/78997126

2018-01-08 02:01:18阅读(476)

负载均衡:建立在现有网络结构之上,它提供了一种廉价有效透明的方法扩张网络设备和服务器的带宽,增加吞吐量、加强网络数据处理能力、提高网络的灵活性和可用性。

负载均衡,英文名(load balance),其意思就是分摊到多个操作单元上进行执行,例如web服务器、ftp服务器,企业关键应用服务器和其他关键应用服务器等,从而共同完成工作任务!

Nginx的负载均衡是通过反向代理实现的。

反向代理(Reverse Proxy)方式是指以代理服务器来接受来自Internet上的连接请求,然后将请求转发给内部网络上的服务器,并将从服务器撒谎给你得到的结果返回给Internet上请求连接的客户端,此时代理服务器对外就表现为一个反向代理服务器。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹