首页 » Ubuntu » ubuntu 的apt-get -f install 命令

ubuntu 的apt-get -f install 命令

原文 http://blog.csdn.net/zlfprogram/article/details/79031678

2018-01-12 02:02:13阅读(623)

apt-get -f install = apt-get install -f ,是修复依赖关系(depends)的命令,就是假如你的系统上有某个package不满足依赖条件,这个命令就会自动修复,安装那个package依赖的package。 

1、sudo命令:sudo命令用来以其他身份来执行命令,预设的身份为root,简单来说就是提升权限,因为apt-get install是要安装程序,这个需要管理员权限,因此借助于sudo命令提权。

2、apt-get命令:apt-get命令是Debian Linux发行版中的APT软件包管理工具。所有基于Debian的发行都使用这个包管理系统。deb包可以把一个应用的文件包在一起,大体就如同Windows上的安装文件。

3、install:是apt-get命令的参数,用于安装程序包。

4、-f参数为--fix-broken的简写形式,可以在man apt-get 中搜索-f参数查询到其帮助信息。

<a href=ubuntu 的apt-get -f install 命令" class="ikqb_img" src="https://gss0.baidu.com/-fo3dSag_xI4khGko9WTAnF6hhy/zhidao/wh%3D600%2C800/sign=6f29cb4a8013632715b8ca35a1bf8cd4/0e2442a7d933c895afb5cfeddb1373f083020058.jpg" alt="">

-f参数的主要作用是是修复依赖关系(depends),假如用户的系统上有某个package不满足依赖条件,这个命令就会自动修复,安装程序包所依赖的包。



最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹