阿里云爆款
首页 » Java » eclipse的单步调试

eclipse的单步调试

原文 http://blog.csdn.net/jzp1083462154/article/details/79053134

2018-01-14 02:00:29阅读(361)

阿里云爆款

在编程学习中,再优秀的程序员也有可能出现一些逻辑错误,逻辑错误和语法错误不一样,出现逻辑错误程序照样可以通过编译。所以调试成为查找逻辑错误的一个高效的手段。

断点

调试器功能之一,可以让程序在需要的地方中断,从而方便分析。

1、设置断点

在程序行号前面双击可以在指定行前设置断点。是程序运行到该行时进行中断。

如图,红色区域为端点区,在9前面双击,会出现一个断点。

<a href=eclipse的单步调试" src="http://img.blog.csdn.net/20180113204129882?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvanpwMTA4MzQ2MjE1NA==/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast" width="657" height="367" alt="">

2、开始调试

点击调试按钮的向下三角,选择Debug->Java Application

eclipse的单步调试

如果你工具栏中没有这个按钮,你也可以右键工程文件夹,选择Debug->Java Application

eclipse的单步调试

点击调试后eclipse会提示进入调试界面,点击Yes。

eclipse的单步调试

进入调试页面,其中:

监视窗口:监视变量在运行过程中的值得变化。

代码窗口:显示所运行的代码

输出窗口:显示运行过程中的程序输出

eclipse的单步调试

如果你的调试页面中没有监视窗口,可以选择Windows->Show View->Variables弹出该窗口

eclipse的单步调试

3、调试显示

按F6可以从端点处向下单步调试(按一次,程序向下运行一行)。当程序中变量的值发生变化的时候,监视窗口会高亮显示。

eclipse的单步调试

4、结束调试

点击停止按钮,可以停止调试当前程序。 

eclipse的单步调试

5、返回Java页面(调试前的页面)

点击右上角的Java按钮,即可回到之前页面。

eclipse的单步调试

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹