首页 » jQuery » jquery获取html元素的绝对位置坐标和相对父元素的位置坐标方

jquery获取html元素的绝对位置坐标和相对父元素的位置坐标方

原文 http://blog.csdn.net/w592376568/article/details/79076264

2018-01-17 02:00:19阅读(582)

jquery获取html元素的绝对位置坐标和相对父元素的位置坐标方法:
绝对位置坐标:
$("#elem").offset().top
$("#elem").offset().left
相对父元素的位置坐标:
$("#elem").position().top
$("#elem").position().left

另:
static(默认):默认定位方式。
relative(相对定位):在static的基础上,相对元素本来的位置变化,通过设定top,bottom,left,right实现。
absolute(绝对定位):是相对父元素来说的,如果父元素中有relative,那么该元素的位置是经过计算后的结果。即absolute定位的参照物是“上一个定位过的父元素(static不算)”。绝对定位会使元素从文档流中被删除。

fixed(固定定位):fixed定位的参照物总是当前的文档。利用fixed定位,很容易让一个div定位在浏览器文档的左上,右上等方位。

转载自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_aeb228da0102wvm8.html

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹