首页 » Nginx » CocosCreator开发笔记(二)-用Nginx搭建Web发布服务器

CocosCreator开发笔记(二)-用Nginx搭建Web发布服务器

原文 http://blog.csdn.net/foupwang/article/details/79071623

2018-01-17 02:01:48阅读(427)

上文介绍了用简单的Python命令搭建CocosCreatorWeb发布服务器,这一般在开发调试中使用。如果是用于正式服务器,则还是需要用专业的Web服务器软件,以满足高性能、灵活、稳定的商用需求。

Nginx简介

Nginx是一款高性能、轻量级的HTTP服务器、反向代理服务器。和Apache相比具有占用内存少、稳定性高的优点,它最常用的用途是提供反向代理服务,使用方法非常简单且灵活,很适合用来做Web服务器。

Nginx安装

注:以下命令需要root用户权限。

以CentOS7为例,因为yum源不提供nginx的安装,需要自己添加。步骤如下:

1 添加安装源

rpm -Uvh http://nginx.org/packages/centos/7/noarch/RPMS/nginx-release-centos-7-0.el7.ngx.noarch.rpm

2 安装

yum install -y nginx

3 启动

systemctl start nginx.service
查看状态
systemctl status nginx.service
开机启动
systemctl enable nginx.service

Nginx配置

网站文件存放默认目录
/usr/share/nginx/html
网站默认站点配置
/etc/nginx/conf.d/default.conf
自定义Nginx站点配置文件存放目录
/etc/nginx/conf.d/
Nginx全局配置
/etc/nginx/nginx.conf

Nginx使用

例如,当前服务器域名是game.123.com,想在6666端口添加一个Web服务器,指向目录为/home/myweb/html,则只要在 /etc/nginx/conf.d/default.conf 中增加如下一段即可:

server {
listen 6666;
server_name game.123.com;
location / {
root /home/myweb/html;
index index.html index.html;
}
}

配置好后,使用命令 systemctl restart nginx.service 重启Nginx,然后在客户端使用 game.123.com:6666 访问即可。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹