首页 » Java » 6.5 Hibernate之映射组成关系

6.5 Hibernate之映射组成关系

原文 http://blog.csdn.net/yiguang_820/article/details/79088705

2018-01-18 02:00:46阅读(662)

在域模型中,有些类由一个或多个部分类组成,部分类的生命周期依赖于整体类的生命周期,整体消失时,部分也就随之消失。

这种整体与部分的关系称之为聚集关系。

通俗一点说,天天我们接触的电脑,就是一个聚集体,由很多部分构件组合而成。例如,机箱,键盘,鼠标,显示器,驱动,打印机等。

而这里面的部分构件下可能存在很多小的部分构件。

在现实生活中,部分类可能被多个整体类共享。

比如,家里的遥控,既能控制电视,也能控制录像机。也即,既是电视的部分类,也是录像机的组成部分。

在现实生活中,部分类也可能只属于一个整体类。

比如,一个人的手,只能属于特定的某个人。

1.建立精粒度对象模型

假如在Customer(客户)类中定义家庭地址和公司地址。

[java] view plain copy

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹