首页 » Windows » VS2013 X64环境下编译zlib

VS2013 X64环境下编译zlib

原文 http://blog.csdn.net/zhaojunwuiris/article/details/79092542

2018-01-19 02:02:02阅读(216)

最近在学习zlib,特将自己的编译过程记录下来,以供查阅。

1.源码下载

本人编译的是zlib-1.2.11版本,下载地址:http://www.zlib.net/

zlib sourcecode, version 1.2.11, tar.gz format

解压到D:\tools\zlib-1.2.11

 

2.编译

(1)在开始目录中打开VS2013的VS2013 X64 本机工具命令提示(或在此路径下寻找:C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio12.0\Common7\Tools\Shortcuts)。

(2)切换到D:\tools\zlib-1.2.11\contrib\masmx64目录下(不会切换的请自行百度)。

(3)执行bld_ml64.bat文件,将生成的gvmat64.obj和inffasx64.obj文件拷贝到D:\tools\zlib-1.2.11目录下。

(4)将命令提示符切换到D:\tools\zlib-1.2.11目录下,执行NMAKE命令如下:

nmake -f win32/Makefile.msc AS=ml64LOC="-DASMV -DASMINF -I." OBJA="inffasx64.obj gvmat64.objinffas8664.obj"

(5)D:\tools\zlib-1.2.11目录下会生成一系列文件,其中zconf.h、zlib.h、zdll.lib、zlib.lib和zlib1.dll就是我们需要的文件。

 

3.配置使用

(1)设置zconf.h、zlib.h的附加包含目录,在程序中包含头文件。

(2)库文件使用有两种方法:第一种是zdll.lib和zlib1.dll配合使用;第二种是只使用zlib.lib


最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹