首页 » Windows » 远程桌面提示 “终端服务器超出了最大允许连接数” 的解决

远程桌面提示 “终端服务器超出了最大允许连接数” 的解决

原文 http://blog.csdn.net/deniro_li/article/details/79107438

2018-01-20 02:01:39阅读(423)

使用 windows 的远程桌面连接 windows server 系统,有时候会出现 “终端服务器超出了最大允许连接数” 的问题。

1 分析

因为 windows 终端服务的缺省链接数为 2 个链接,而且当登录桌面后是直接关闭远程桌面窗口,那么实际上终端并没有释放掉,而是继续保留在服务器端,这样自然会占用总的连接数咯。当这个总的连接数达到最大允许值时就会出现“终端服务器超出了最大允许连接数” 的提示。

2 解决

开始 -》 运行 -》 输入:mstsc /admin
注意 / 前面有一个空格哦。

回车后,就会打开远程桌面的连接窗口,在此输入账号、密码后,就可以强制登录咯。

3 优化

因为我们都习惯了直接关闭远程桌面,而不是执行注销操作。所以需要进行一些优化设置,以避免再发生上述的问题。

3.1 修改组策略

运行-》gpedit.msc -》计算机配置-》管理模板-》Windows组件-》终端服务-》右边“限制连接数量”,设定为“已启用”并填入最大的连接数 99999,表示对连接数无限制。

远程桌面提示 “终端服务器超出了最大允许连接数” 的解决

3.2 修改本地安全策略

控制面板-》管理工具-》本地安全策略-》安全选项:

修改 “Microsoft 网络服务器:在挂起会话之前所需的空闲时间” :
远程桌面提示 “终端服务器超出了最大允许连接数” 的解决

2.把 “网络安全:在超过登录时间后强制注销” 改为“已启用”:

远程桌面提示 “终端服务器超出了最大允许连接数” 的解决

这样设置之后,以后就不会再出现这个讨人厌的提示错误咯O(∩_∩)O哈哈~

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹