首页 » Java » 单个工程中Spring+Mybatis连接多个数据库的配置

单个工程中Spring+Mybatis连接多个数据库的配置

原文 http://blog.csdn.net/shuxing520/article/details/79129432

2018-01-23 02:00:43阅读(226)

上一篇博客说到同一个问题,经过和朋友的研究已经参考网上的资料,现在给出一份更简洁的配置

情景:现在单个工程中需要连接两个库,这两个库在同一个mysql中,两个库都需要进行读写。

解决:

第一步:将spring和mybatis整合,这个过程就不具体演示了,在这个过程中创建了直接使用的五个配置文件、两个类、一个标识。

五个配置文件:

jdbc.propertis(数据库连接信息)

applicationContext.xml(spring的核心配置文件)

applicationContext-transaction.xml(spring事务管理配置文件)

mybatis-config.xml(mybatis的核心配置文件)

applicationContext-mybatis.xml(spring和mybatis整合的配置文件)

两个类:

DataSourceContextHolder.java

DynamicDataSource.java

一个标识:

实体类和数据库表的对应。

第二步:jdbc.properties数据连接信息配置

[html] view plain copy

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹