首页 » Ubuntu » 如何在本地 windows mysql 的 workbench 远程连接腾讯云 ubuntu 主机

如何在本地 windows mysql 的 workbench 远程连接腾讯云 ubuntu 主机

原文 http://blog.csdn.net/wrp0101/article/details/79140300

2018-01-24 02:02:12阅读(577)

如果每次操作远程的mysql都要登陆 ubuntu 主机,再登陆 mysql,在命令行下操作数据库,不仅效率极低,而且也容易出错,所以我尝试在 workbench 操作数据库。

修改 mysql 的配置文件,一般是 /etc/mysql/my.cnf ,将文件的 bind-address = 127.0.0.1 注释掉,它表示只允许本地访问数据库。

创建新的 mysql 用户

登陆 ubuntu 主机的 mysql 数据库

GRANT ALL ON *.*to user@’IP’ IDENTIFIED BY ‘password’; 其中user表示你要连接 mysql 数据库的用户名,IP 代表你在哪一台客户端登陆,假如你在 windows 主机上,password 是登陆的密码;GRANT ALL ON *.* to user 赋予这个用户所有的权限。

FLUSH PRIVILEGES; 刷新数据库,使修改生效。或者重启 mysql 服务。

我的 workbench 是这样的:

如何在本地 windows mysql 的 workbench 远程连接腾讯云 ubuntu 主机        </div>
        <div class=

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹