首页 » Oracle » Oracle的表和视图的关系

Oracle的表和视图的关系

原文 http://blog.csdn.net/qq_40014707/article/details/79151526

2018-01-25 02:01:25阅读(480)

简单说就是,视图是一个子查询 区别:       1、视图是已经编译好的sql语句。而表不是;
      2、视图没有实际的物理记录。而表有;
      3、表是内容,视图是窗口;
      4、表只用物理空间而视图不占用物理空间,视图只是逻辑概念的存在,表可以及时对它进行修改,但视图只能有创建的语句来修改;
      5、表是内模式,视图是外模式;
      6、视图是查看数据表的一种方法,可以查询数据表中某些字段构成的数据,只是一些SQL语句的集合。从安全的角度说,视图可以不给用户接触数据表,从而不知道表结构。
      7、表属于全局模式中的表,是实表;视图属于局部模式的表,是虚表。
      8、视图的建立和删除只影响视图本身,不影响对应的基本表。
      9、不能对视图进行update或者insert into操作。
联系:

 视图(view)是在基本表之上建立的表,它的结构(即所定义的列)和内容(即所有数据行)都来自基本表,它依据基本表存在而存在。一个视图可以对应一个基本表,也可以对应多个基本表。视图是基本表的抽象和在逻辑意义上建立的新关系

视图的使用场景:

 1、当一个查询你需要频频的作为子查询使用时,视图可以简化代码,直接调用而不是每次都去重复写这个东西,有点高级语言中的封装的意思吧。
 2、其实视图还有很多其他的用处,比如说你是一个系统的数据库管理员,你需要给他人提供一张表的某两列数据,而不希望他可以看到其他任何数据,这样你就可以给他建一个只有这两列数据的视图,然后把视图公布给他。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹