首页 » .NET » c#中四种访问修饰符说明

c#中四种访问修饰符说明

原文 http://blog.csdn.net/nsxz_good/article/details/79161220

2018-01-25 17:39:27阅读(223)

c#中四种访问修饰符说明

msdn的解释如下:internal指的是同一个程序集,内部成员和类型才是可以访问的.内部访问通常用于基于组件的开发,因为它使一组组件能够以私有方式进行合作,而不必向应用程序代码的其余部分公开

一个成员或类型只能有一个访问修饰符,使用 protectedinternal 组合时除外。

命名空间上不允许使用访问修饰符。命名空间没有访问限制。

根据发生成员声明的上下文,只允许某些声明的可访问性。如果在成员声明中未指定访问修饰符,则使用默认的可访问性。

不嵌套在其他类型中的顶级类型的可访问性只能是 internal 或 public。这些类型的默认可访问性是 internal。

嵌套类型是其他类型的成员,它们可以具有下表所示的声明的可访问性。

属于 默认的成员可访问性 该成员允许的声明的可访问性

enum

public

class

private

public

protected

internal

private

protected internal

interface

public

struct

private

public

internal

private

想看原文章,点击这里

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹