首页 » IOS » sdl2编译成ios .a库

sdl2编译成ios .a库

原文 http://blog.csdn.net/u013654125/article/details/79157944

2018-01-25 17:40:42阅读(478)

一、编译环境

sdl库编译成.a库,应该没有什么环境的要求,但是在这里还是先说一下自己的环境。

mac 10.12.6

Xcode 9.2

sdl2 SDL2-2.0.7

二、准备工作

大家先在sdl官网下载sdl2源码

sdl2编译成<a href=ios .a库" src="http://img.blog.csdn.net/20180125101113060" width="750" height="300" alt="">

其中SDL2-2.0.7.zip和SDL2-2.0.7.tar.gz里是源码文件,而且两者的源码文件是完全一样的。

SDL2-2.0.7-win32-x86.zip和SDL2-2.0.7-win32-x64.zip是都windows的.dll库。

SDL2-2.0.7.dmg里是SDL2.framework库,但是这个库文件只支持mac使用,ios的库需要自己编译;下面,我就说一下如何编译ios使用的.a库。

三、编译ios的.a库

我们解压SDL2-2.0.7里的源码,得到SDL2-2.0.7文件夹,里面的目录是这样的:

sdl2编译成ios .a库

打开SDL.xcodeproj项目,把编译的平台设置成下图:

sdl2编译成ios .a库

这样,编译出来后的文件就支持下面的所以手机:

sdl2编译成ios .a库

编译之后的 .a库这样打开,sdl2编译成ios .a库

最后,.a库所以需要的头文件这样打开,sdl2编译成ios .a库

这样打开的include文件夹里的就是.a库的头文件了。


如果还想头文件更简洁一点的话,可以这样打开

sdl2编译成ios .a库

sdl2官网可能会更新,如果大家想下2.0.7版本的源码,可以在这里下载https://pan.baidu.com/s/1htxBZta,密码6s9e

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹