首页 » PHP » apache、php安装

apache、php安装

原文 http://blog.csdn.net/LiuLinSmile/article/details/79175029

2018-01-27 02:00:17阅读(339)

Windows下安装php开发环境
一、apache
因为Apache官网只提供源代码,如果要使用必须得自己编译,这里我选择第三方安装包Apache Lounge。
进入Apachelounge官方下载地址:http://www.apachelounge.com/download/
首先下载并安装vc redist,这是Apache运行必需的一个组件。(这一步我没有做,可能是因为之前就安装了visual studio的原因)
下载Apache解压版,将解压后的文件夹放在你想要安装的路径下。
修改配置文件:
Apache默认存在路径:“c:\Apache24” 下(版本号可能不同)。如果不是,你需要打开Apach\conf\httpd.conf配置文件,将其中所有前面没有被”#”注释的”c:\Apache24”、”c:\Apache24\htdocs”和”c:\Apache24\cgi-bin\”改成对应的路径。

           指定IP和端口:在httpd.conf找到"ServerName www.example.com:80",将前面的注释去掉,将"www.example.com"修改为"localhost"。如果你要修改端口,将这里"80”和前面“Listen:80”中的80一起修改。

(可选)添加系统变量:将”Apache的安装路径\bin”添加到Path中。
验证安装是否成功:运行Apache的启动httpd.exe。在浏览器上输入localhost:80,如果不是无法访问那么Apache的配置便完成了。
二、PHP
安装配置PHP
    进入PHP下载地址http://windows.php.net/download下载最新线程安全版PHP zip压缩包,解压缩后放在想要安装的路径下。(要下载THREAD SAFE的)注意:下载的PHP VC版本不能比前面安装的vc redist版高。

     进入PHP安装目录,复制一份php.ini-development改名为php.ini放到安装路径下,打开找到”extension_dir”,去掉注释符,将值改为”PHP安装路径\ext”

在Apache中加载PHP
     打开Apache的配置文件conf\httpd.conf,找到LoadModule区域,在其后加入:

            LoadModule php7_module "PHP安装路径\php7apache2_4.dll"  # 在Apache中以module的方式加载PHP,“php7_module”中的“7”要和PHP的版本对应;此外,不同的PHP版本“php7apache2_4.dll”可能不同。
            PHPIniDir "PHP安装路径" #告诉Apache PHP的安装路径

定义执行PHP模块的文件
     查找 AddType application/x-gzip .gz .tgz,在其下一行添加代码:AddType application/x-httpd-php .php .html:声明.php和.html的文件能执行PHP程序。

测试:在 Apache安装路径\htdocs下新建文件:test.php,里面编辑:<?php phpinfo(); ?>, 启动Apache, 在浏览器输入:localhost:80/test.php。
三、MySQL
安装:在https://dev.mysql.com/downloads/下载相应安装版本,根据自己的需求安装。
在PHP中加载连接MySQL的程序集:在php.ini extension板块中增加一行extension=php_mysqli.dll。
     说明:不同的PHP版本可能提供不同的连接mysq的程序集,去ext文件夹下看看PHP提供的是什么这里就写什么。不同的程序集可能在连接数据库的时候使用的函数也不一样。

测试:在test.php中编辑:

<?php
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "root";
// 创建连接
$conn = new mysqli($servername, $username, $password);
// 检测连接
if ($conn->connect_error) {
    die("conn  failed: " . $conn->connect_error);
} 
echo "conn success";
?>

启动数据库,重启Apache,在浏览器端查看,如果没有错误信息便配置正确了。

转载地址:
https://www.cnblogs.com/timmmmit/archive/2017/10/22/7709483.html

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹