首页 » Oracle » 7种数据库的分析

7种数据库的分析

原文 http://blog.csdn.net/hzp666/article/details/79168675

2018-01-27 02:01:12阅读(506)

摘要: 数据库的七种武器,是我在工作维护和接触到的七种常用数据库,包括4种常用的关系型数据库,3种常用nosql数据库。 这些数据库作为业务底层的存储选型,每种数据库都有各自的定位和特点,结合业务,有各自的适用场景,在具体使用和运维时,也有一些特别的注意点。

数据库的七种武器,是我在工作维护和接触到的七种常用数据库,包括4种常用的关系型数据库,3种常用nosql数据库。

这些数据库作为业务底层的存储选型,每种数据库都有各自的定位和特点,结合业务,有各自的适用场景,在具体使用和运维时,也有一些特别的注意点。

本文按照顺序依次对这“七种武器”,进行介绍和总结,希望能够帮助大家理清每种“武器”的特点和用法,在合适的场景,使用合适的武器,构建好自己的数据存储体系。

第一种武器:MySQL数据库

7种数据库的分析

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹