首页 » Oracle » oracle 的自治事务

oracle 的自治事务

原文 http://blog.csdn.net/besto229/article/details/79180899

2018-01-28 02:01:05阅读(422)

oracle的AUTONOMOUS TRANSACTION(自治事务),类似于代码里面事务中的独立事务。
过程: 自治事务是由主事务调用但是独立于它的事务。在自治事务被调用执行时,主事务被挂起,在自治事务内部,一系列的DML可以被执行,
      并且commit或rollback。由于AT的独立性,它的commit和rollback并不影响MT的执行效果。
作用:  主事务回滚时,不需要作回滚处理的操作; 事务提交和回滚时不会影响到主事务中的操作。
实现: 只需下列PL/SQL的声明部分加上PRAGMAAUTONOMOUS_TRANSACTION就可以了。
可以加自治事务的有:
  1. 顶级的匿名PL/SQL块
  2. Functions 或 Procedure(独立声明或声明在package中都可)
  3. SQL Object Type的方法
  4. 触发器。
eg:  
 procedure local is
   pragma AUTONOMOUS_TRANSACTION;
 begin ...
注意:
   1. 在匿名PL/SQL块中,只有顶级的匿名PL/SQL块可以被设为自治事务
   2. 如果AT试图访问被MT控制的资源,可能有deadlock发生.
   3. Package 不能被声明为AT,只有package所拥有的function和procedure 才能声明为自治事务
   4. 自治事务程序必须以commit 或rollback结尾,否则会产生Oracle错误ORA-06519: active autonomous transaction detected and rolled back

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹