首页 » Windows » Visual studio打开后鼠标不能动的解决方法

Visual studio打开后鼠标不能动的解决方法

原文 http://blog.csdn.net/u013719339/article/details/79187441

2018-01-29 02:01:28阅读(402)

 有时候因为其他程序的影响,打开VS后鼠标不能移动。
 在windows系统中有一个进程WISPTIS.EXE,它是安装Micorosft Office或者Windows Update时候自带的程序。它叫windows墨水服务写字板平台输入子系统,它支持直接输入。在Tablet PC上影响数字转换器,而在一般的PC上只会影响到鼠标的运作。
 因为我安了3dmax,所以可能在启动VS时它也自动启动了,因而影响到鼠标不能操作。但这时候键盘还是可以操作,查看进程(ctrl+ alt+ delete或者ctrl+ shift+ Ecs都可以进入),可以看到有一个触控操作。于是,关掉VS(用键盘上下键选中VS,然后delete键关闭此进程),进入C:\Windows\System32找到WISPTIS.EXE,把它删除就行了,这也不会影响到3dmax的使用。如果你不放心,也可以把它剪切出来,最好换个名字。由于是在系统中,因而对它进行操作时需获取管理员权限。
 再打开VS,就可以正常使用了。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹