首页 » HTML5 » HTML5中IOS与Android系统浏览器在引用图片时的差异?

HTML5中IOS与Android系统浏览器在引用图片时的差异?

原文 http://blog.csdn.net/li11_/article/details/79193210

2018-01-30 02:00:17阅读(543)

大家好,好久没更新博客了,今天给大家带来的内容是前天在项目中遇到的一个坑,这个坑与IOS,Android浏览器内核有关,下面开始正题!

场景
在js文件中需要我们动态为div设置一个背景或者图标 常用方式
使用zepto或jq
$('#bg').css('backGroundImage','url(../image/isOk.png)');

咋眼一看上面的代码如果文件都有的话,html页面上会正常显示出我们想要的结构。但是,如果在HTML5做混合APP时,这里有个坑、、、

3.我当时的场景:(image文件夹中只有isOk.png的图片)
由于敲代码时大小写切换没注意,将图片的名字写成了IsOK.png,如下代码:

$('#bg').css('backGroundImage','url(../image/IsOK.png)');

在使用Android手机调试时一切正常,在ios手机上显示不出来,

解决方案:图片名称改成isok.png或Isok.png

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹