首页 » Android » Android自定义权限

Android自定义权限

原文 http://blog.csdn.net/qq_36523667/article/details/79196867

2018-01-30 02:01:08阅读(338)

借鉴自http://blog.csdn.net/u014088294/article/details/51924223


1.创建一个权限,在注册文件中

<permission Android:name="com.example.test.permission.good"
    android:description="you are very good"
    android:permissionGroup="com.example.test.permission.all"
    android:protectionLevel="signature"/>
level有多个等级,normal,这个权限不会对用户、设备的隐私带来风险;dangerous,会的;signature,只有同签名的应用才可以使用这个权限。


2.使用自定义权限,把组件暴露出去

组件的exported就是代表是否把组件暴露出去。如果为true就代表暴露。如果加上了我们自定义的权限,就更好了。


3.如何使用这个权限

<uses-permission android:name="com.example.test.permission.good"/>


最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹