首页 » MySQL » MySQL存储引擎的选择

MySQL存储引擎的选择

原文 http://blog.csdn.net/u012666996/article/details/79197176

2018-01-30 02:01:17阅读(174)

1.存储引擎比较 功能 MyISAM Memory InnoDB Archive 存储限制 256TB RAM 64TB None 支持事务 × × √ × 支持全文检索 √ × × × 支持数索引 √ √ √ × 支持哈希索引 × √ × × 支持数据缓存 × N/A √ × 支持外键 × × √ × 2.选择 存储引擎 选择时机 MyISAM 当数据表主要用来插入和查询数据 Memory 当临时存放数据,数据量不大,并且不需要较高的数据安全性(MySQL中使用了该引擎作为临时表,存放查询中间结果) InnoDB 当需要提交、回滚和崩溃恢复能力的事务安全能力,并且需要实现并发控制 Archive 当只有INSERT和SELECT操作时,支持高并发插入,但不是事务安全的,适合存储归档数据,如日志信息 2.总结
使用哪一种引擎要根据需要灵活选择,一个数据库中多个表可以使用不同的引擎以满足各种性能需求和实际需求,使用合适的存储引擎可以提高整个数据库的性能。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹