首页 » JavaScript » JavaScript深入之闭包

JavaScript深入之闭包

原文 http://blog.csdn.net/osdfhv/article/details/79205872

2018-01-31 02:00:13阅读(595)

原文地址 https://github.com/mqyqingfeng/Blog/ 支持原创

为了方便自己回顾学习特转发一系列JavaScript个人认为比较好的文章

侵删联系:3190547371@qq.com

谢谢!

虽然对闭包已经看了很多了,每次看一遍都会有一番不同的感受,学习就是一个重复的过程。很赞同这句话,自己感受学习就是一个不仅知其然更要知其所以然的过程!
《明明白白做事,踏踏实实做人》

定义

MDN 对闭包的定义为:

闭包是指那些能够访问自由变量的函数。

那什么是自由变量呢?

自由变量是指在函数中使用的,但既不是函数参数也不是函数的局部变量的变量。

由此,我们可以看出闭包共有两部分组成:

闭包 = 函数 + 函数能够访问的自由变量

举个例子:

var a = 1;
function foo() {
    console.log(a);
}
foo();

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹