首页 » PHP » PHP 的 Composer 使用笔记

PHP 的 Composer 使用笔记

原文 http://blog.csdn.net/ljihe/article/details/79204052

2018-01-31 02:00:29阅读(605)

Composer 将这样为你解决问题:

a) 你有一个项目依赖于若干个库。
b) 其中一些库依赖于其他库。
c) 你声明你所依赖的东西。

d) Composer 会找出哪个版本的包需要安装,并安装它们(将它们下载到你的项目中)。


首先检查当前是否已经安装了Composer,可以使用以下命令查看:

<a href=PHP 的 Composer 使用笔记" src="http://img.blog.csdn.net/20180130114113048?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvbGppaGU=/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast" alt="">

如果未安装则通过官网下载并且运行 Composer-Setup.exe,它将安装最新版本的 Composer ,
并设置好系统的环境变量,因此你可以在任何目录下直接使用 composer 命令。

地址:https://getcomposer.org

然后,下载好composer.phar,找到并进入 PHP 的安装目录(和你在命令行中执行的 php 指令应该是同一套 PHP)。
将 composer.phar 复制到 PHP 的安装目录下面,也就是和 php.exe 在同一级目录。
在 PHP 安装目录下新建一个 composer.bat 文件,并将下列代码保存到此文件中:

@php "%~dp0composer.phar" %*
最后重新打开一个命令行窗口试一试执行 composer --version 看看是否正确输出版本号。

提示:不要忘了经常执行 composer selfupdate 以保持 Composer 一直是最新版本哦!

安装完成后就要了解如何使用了,下面我以ThinkPHP的一个项目为例子说明。

例如需要下载安装tp的一个队列包,打开命令窗口,将目录切换到项目根目录,然后执行:

composer require topthink/think-queue
若发现很久都没有反应,那应该就是下载源的网站下载很慢或者等待连接。

一般情况下,安装包的数据(主要是 zip 文件)一般是从 github.com 上下载的,安装包的元数据是从 packagist.org 上下载的。

然而,由于众所周知的原因,国外的网站连接速度很慢,并且随时可能被“墙”甚至“不存在”。

遇到这种情况可以将下载源的网址切换成 Packagist 中国全量镜像的地址,“Packagist 中国全量镜像”所做的就是缓存所有安装包和元数据到国内的机房并通过国内的 CDN 进行加速,这样就不必再去向国外的网站发起请求,从而达到加速 composer install以及 composer update 的过程,并且更加快速、稳定。因此,即使 packagist.org、github.com 发生故障(主要是连接速度太慢和被墙),你仍然可以下载、更新安装包。

方法一: 修改 composer 的全局配置文件(推荐方式)

打开命令行窗口(windows用户)或控制台(Linux、Mac 用户)并执行如下命令:

composer config -g repo.packagist composer https://packagist.phpcomposer.com

方法二: 修改当前项目的 composer.json 配置文件:

打开命令行窗口(windows用户)或控制台(Linux、Mac 用户),进入你的项目的根目录(也就是 composer.json 文件所在目录),执行如下命令:

composer config repo.packagist composer https://packagist.phpcomposer.com






最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹