首页 » PHP » 在php中应用mysql查询语句查询出每月、每周、每年某字段的统

在php中应用mysql查询语句查询出每月、每周、每年某字段的统

原文 http://blog.csdn.net/coreyC/article/details/79205310

2018-01-31 02:00:32阅读(214)

我们在正常的业务逻辑中常常会做出一些系统性分析。例如统计每月 每周  每年的 总额。


例如此处我们要统计每一个月的金额收入支出。

在<a href=php中应用mysql查询语句查询出每月、每周、每年某字段的统" src="http://img.blog.csdn.net/20180130140754003?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvY29yZXlD/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast" alt="">

我们使用的字段包含这个金额所有的字段以及我们统计要使用到的时间戳。

我在thinkphp 3.2中 使用它 

 $name=M('Goods  //统计每月某个字段的总量
   $zhichu0 =$name->where('$where') ->field("SUM(`$money`) as result2,FROM_UNIXTIME(time,'%m') as month") ->group('month') ->select();

这里我们使用到了一个函数FROM_UNIXTIME()。这个函数能够将我们使用的时间戳自动切割成为我们想要的年月日 周等

FROM_UNIXTIME(unix_timestamp,format)

%M 月名字(January……December)
%W 星期名字(Sunday……Saturday)
%D 有英语前缀的月份的日期(1st, 2nd, 3rd, 等等。)
%Y 年, 数字, 4 位
%y 年, 数字, 2 位
%a 缩写的星期名字(Sun……Sat)
%d 月份中的天数, 数字(00……31)
%e 月份中的天数, 数字(0……31)
%m 月, 数字(01……12)
%c 月, 数字(1……12)
%b 缩写的月份名字(Jan……Dec)
%j 一年中的天数(001……366)
%H 小时(00……23)
%k 小时(0……23)
%h 小时(01……12)
%I 小时(01……12)
%l 小时(1……12)
%i 分钟, 数字(00……59)
%r 时间,12 小时(hh:mm:ss [AP]M)
%T 时间,24 小时(hh:mm:ss)
%S 秒(00……59)
%s 秒(00……59)
%p AM或PM
%w 一个星期中的天数(0=Sunday ……6=Saturday )
%U 星期(0……52), 这里星期天是星期的第一天
%u 星期(0……52), 这里星期一是星期的第一天
%% 一个文字“%”。

例子:



最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹