首页 » Golang » golang mian() init()方法的调用

golang mian() init()方法的调用

原文 http://blog.csdn.net/lengyuezuixue/article/details/79214287

2018-02-01 02:01:04阅读(278)

   main(),init()方法是go中默认的两个方法,两个保留的关键字。

   init()方法是在任何package中都可以出现的,但是建议每个package中只包含一个init()函数比较好,易于理解。但是main()方法只能用在package main中。

  Go程序会自动调用init()和main(),所以你不需要在任何地方调用这两个函数。

  每个package中的init函数都是可选的,但package main就必须包含一个main函数。

  程序的初始化和执行都起始于main包,如果main包还导入了其他的包,那么就会在编译时将它们依次导入。有时一个包会被多个包同时导入,那么它只会被导入一次。当一个i额包被导入时,如果该包还导入了其他的包,那么会先将其他包导入进来,然后再对这些包中的包级常量和变量进行初始化,接着执行inti函数(如果有的话),依次类推。等所有被导入的包都加载完毕了,就会开始对main包中的包级常量和变量进行初始化,然后执行main包中的init函数(如果存在的话),最后执行main函数

<a href=golang mian() init()方法的调用" src="http://img.blog.csdn.net/20180131105646456?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvbGVuZ3l1ZXp1aXh1ZQ==/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast" alt="">

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹