首页 » MySQL » 浅谈:如何用java写一个简单的基于MySQL的JDBC

浅谈:如何用java写一个简单的基于MySQL的JDBC

原文 http://blog.csdn.net/qq_35206244/article/details/79216975

2018-02-01 02:01:22阅读(283)

引言:本人学生一枚,接触编程有2年了。以前都是马马虎虎的,东西存的到处都是,但还好也找得到。最近算是开窍了,学习有时候还是需要记下来的,恰好在学习JDBC这部分的内容,于是整理整理,也给各位客官一个参考。个人水平有限,有不对、不恰当的地方欢迎指正!
备注:代码在MyEclipse下运行通过,可成功连接MySQL数据库。
环境:

机器环境:windows 7 64 bitJDK:1.6数据库:MySQL 5.0(界面:SQLyog v10.2)IDE:MyEclipse 9.0 M1连接MySQL数据库jar包:mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar 正文:
连接数据库(以MySQL为例)主要有以下步骤:  1、导入jar包 2、加载驱动 3、创建连接字符串 4、连接5、释放连接 这是很常规的做法,但这种方法有点小小的问题。首先,不安全,有关数据库的id和密码都写在代码里

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹