首页 » NoSQL » Redis在项目中实战

Redis在项目中实战

原文 http://blog.csdn.net/qq_35448976/article/details/79227107

2018-02-02 02:01:41阅读(362)

Redis搭建,集群搭建,多属于运维知识,基本了解就可以。但是在项目如何让redis发挥它的特长就属于我们需要掌握和探索的。接下来讲解一下在项目中如何使用redis来做缓存的。

 

适用场景

什么样的情况才会用到缓存呢??一个项目中有些数据长时间不会发生变动,但是用户又访问特别频繁。我觉得这样的情况会用到缓存。从我们项目的使用情况,我总结出来了这一点。

我们项目的首页上会有一些大的广告位,而且大家都知道用户最先访问的都会是首页,所以访问特别频繁,广告更换也不会很频繁,所以我们觉得用在这里挺合适的。

 

如何让数据从缓存中取到

第一,我们首先会判断缓存中是否有该数据,如果没有就从数据库中获取,返回给前台的同时存入到缓存一份儿。如果缓存中有数据,则直接返回缓存中的数据。(只截取一段儿代码,主要给大家讲解思路)

[java] view plain copy

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹