首页 » Android » 关于什么是回调

关于什么是回调

原文 http://blog.csdn.net/lyblyblyblin/article/details/79236077

2018-02-03 02:00:42阅读(448)

以前学习安卓时候一直看到有回调这个词,一直都不懂用法和意思,看网上例子也不懂,最后学了C语言与嵌入式后懂了

我的说法是这样的

你在家的时候,妈妈要出去,对你说下雨的话,你就去收拾外面衣服。 在现实生活中,假如真的下雨了,你就会发现下雨了,你就自己去收衣服。 可是在电脑里面情况就很不同,你是不知道是否下雨,或者你知道下雨是要一个超级麻烦过程,所以系统在下雨时候,就捉你去做你下雨应该要做的事情。 下雨了系统捉你去做事情,这个过程就叫回调 再详细的解释就是,像手机永远不知道下一刻会怎么样?电话来,有信息,微信来,音量加或减。所以你你一直待命不如来到再看情况处理对应内容。这也就是安卓开发为什么这么多回调原因。

C语言中一般叫这叫信号,arm裸机中一般叫这个叫中断。

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹