首页 » Linux » grep 命令

grep 命令

原文 http://blog.csdn.net/hang916/article/details/79240098

2018-02-03 02:01:02阅读(420)

grep 介绍

Linux系统中grep命令是一种强大的文本搜索工具,它能使用正则表达式搜索文本,并把匹配的打印出来。grep全称是global regular expression print(全面搜索正则表达式并行打印)

grep的工作方式:它在一个或多个文件中搜索字符串模板。如果模板包括空格,则必须被引用,模板后的所有字符串被看作文件名。搜索的结果被送到标准输出,不影响原文件内容。

grep 格式

grep [OPTIONS] PATTERN [FILE...]


grep功能

Grep是一个强大的工具,用于将正则表达式与文件,多个文件或输入流中的文本进行匹配。它会搜索在命令行中指定的文本的PATTERN,并输出结果

grep示例

grep 命令

grep 命令

grep 参数 -a, --text                    #等同于 --binary-files=text

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹