首页 » .NET » C#操纵文件夹

C#操纵文件夹

原文 http://blog.csdn.net/qq_33357211/article/details/79249132

2018-02-04 02:00:20阅读(239)

在C#中如何操纵文件夹呢?

首先,要引用System.IO。

1,创建

调用目录类的CreateDirectory函数,并传入文件夹的路径,就可以创建一个文件夹了。

Directory.CreateDirectory(“路径”);
2,移动

调用目录类的移动函数,并传入原有路径和新路径,就可以把文件夹带着文件一起移动到另一个地方去了。

Directory.Move(“原有路径”,“新路径”);
3,遍历其中的文件

调用目录类的的GetFiles的函数,并传入文件夹的路径,就可以得到一个以字符串数组形式保存的所有在该文件夹之内的文件名称。

string [] files = Directory.GetFiles(“指定文件夹路径”);
4,遍历其中的文件夹

调用目录类的GetDirectories函数,并传入文件夹的路径,就可以得到一个以字符串数组形式保存的所有在该文件夹之内的文件夹名称。

string [] files = Directory.GetDirectories(“指定文件夹路径”);

广告:

C#操纵文件夹    C#操纵文件夹

最新发布

CentOS专题

关于本站

5ibc.net旗下博客站精品博文小部分原创、大部分从互联网收集整理。尊重作者版权、传播精品博文,让更多编程爱好者知晓!

小提示

按 Ctrl+D 键,
把本文加入收藏夹